清水屋 生クリームパン
近所のスーパーに
買い物に行ったときに
売られていた
「清水屋のクリームパン」
岡山の生クリームパンとしては
有名らしいですが
私はそのことを
全く知りませんでした。
たまたま特設コーナーで
何人かの人が
手に取っているのを見て
( 一一)ん?
「これって有名なの?」
「じゃ、買わないと」
ぐらいのノリで
買ってきました('◇')ゞテヘッ
購入したものはコチラ↓
数多くのメディアでも
取り上げられていて
創業は昭和34年と
なかなかの老舗
クリームがぎっしりと
詰まったクリームパンは
清水屋の職人たちが
「誰からも愛されるパンをつくろう!」
を目指して、たどりついた
究極の生クリームパン。
とても柔らかいので半分に切ると
切り口が汚くなっちゃいました(^^ゞ ポリポリ
フンワリしたパンにギッシリと
カスタードクリームが詰まっています。
ひと口かじるとカスタードクリームの
フワ~とやさしい味が口の中に広がります。
チョット気になったのが
酵母の匂いかな?と思える匂い。。。
カスタードの甘くとろけるような
匂いは感じられず酵母の匂いが
強く感じられます。
その匂いが気にならなければ
とても美味しく食べられると思います。
苺味はカスタードクリームと比べると
クリームが少し固めなのか
パンを切る時にグチャッと潰れることがなく
カスタードよりきれいな切り口になりました。
味はさわやかな苺の甘酸っぱさが程よく
カスタード味で感じた酵母の匂いよりも
苺の匂いが強いので
匂いも味も美味しく食べる事が出来ました。
今回ご紹介した味の他に
生クリーム、チョコ、抹茶
チーズレモン、みかん、小倉
白桃、ラムネ(夏季限定)の種類があります。
夏季限定のラムネ味って気になりますね~~
想像するに・・・
クリームがシュワシュワ~ってなるのかな???
生クリームパンの他に
パリパリサクサク本格生地の
「生クリームクロワッサン」と
表面はカリカリ・中はしっとりの
「生クリームメロンパン」があります。
機会があったら
ぜひ生クリームクロワッサンも
食べてみたいですね。
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