予期せぬ出来事かと思いきや
一昨日息子からいきなりの電話
そんなにまめに
電話が来るわけではないので
電話が来ると身構えてしまう💧😥タラー
「明日暇?」と聞かれ
「暇だけど・・・」と答えたけど
頭の中は「次の言葉は (´・ω・`)?んー??
(子守?)(遊びに来る?)(それ以外?)
Σ(っ °Д °;)っドキドキバクバク
「明日私の実家に行きたい」
とのことでした。
なぁ~~んだそんな事か ( ╯□╰ )💨ホッ
ということで
昨日は息子と孫3人を引き連れて
私の実家に行ってきました。
って・・・
大した内容でなくてスミマセン<(_ _)>
家族が集まるのは楽しくて
いいことなんですが一つ問題が・・・
「夕飯をどうしようか?」という問題です。
実家で作るとなると
孫と遊べる楽しい時間が
削られてしまうので
息子を待っている間に
夕飯のおかずを作ることにしました。
🍽️レッツ!クッキング!!🍽️
🍜 🍗 🍱 🥩
まず朝一で買い物に行き
唐揚げ用の肉の調達です
鶏肉を約1㎏調達してきました!!
この鶏肉をただひたすら
揚げていきますが~~~
揚げ物するのも嫌いな私
ここはお助けマンの
相方さんに手伝ってもらい
ただただひたすら
唐揚げを揚げてもらいました(苦笑)
🍗材料🍗
・鶏もも肉 約1㎏
・唐揚げ粉 1袋
本当はショウガやニンニクなどの
タレに漬け込む方が
美味しいのはわかっていますが
時間が無かったので
お手軽にできる唐揚げ粉を使いました。
1,鶏もも肉を一口大に切ります。
2,袋に唐揚げ粉を入れ
一口大に切った鶏肉を入れ
よぉ~く混ぜ合わせます
(~ ̄▽ ̄)~マゼマゼ (~ ̄▽ ̄)~マゼマゼ
・160~170℃に熱した油で揚げていきます
出来上がった約1㎏近くのから揚げです。
生の鶏肉を見た時には
多いかな?と
感じていたんですが
いざ揚げてみると
意外と少なく感じます。
チョット揚げ過ぎかな?って
感じもしましたが
他の人に作ってもらうものって
本当に美味しいですよね~~(❁´◡`❁)
また次もお願いしますね~~(^_-)-☆
ポチッとしてもらえると嬉しいです<(_ _*)>