ミニストップのソフトクリーム
久しぶりにミニストップのソフトクリームを買いました。
ミニストップのソフトクリームって
食べたいと思ったらわざわざ買いに行くことも
苦にならない程美味しいと思えます(^_-)-☆
濃厚でとてもクリーミー
ミルクミルクしてて、とても美味しいソフトクリームですが
以前食べた時よりちょっとだけ小さくなったような感じが
するような、しないような・・・勘違いかな(笑)
食べてみると以前より濃厚さが増したような気もします。
かなぁ~り久しぶり過ぎて、これも勘違いかな?(苦笑)
🍦ミニストップのHPを見ると🍦
ソフトクリームにはバニラへのこだわりの歴史があるようです。
原点は「バニラ」で30年以上の歴史が凝縮されているといわれています。
【1980年~】
創業当時からソフトクリームバニラを発売
【1991年~】
牛乳を配合したバニラに変更。デザートコーンにアーモンド配合で香ばしさアップ
【2001年~】
北海道牛乳を使用したバニラ。デザートコーンに小麦胚芽配合でさらに香ばしさアップ
【2011年~】
北海道純正クリームを増やし、なめらかさをアップ。
自然な味わい、色合いの無着色バニラ
【2014年~】
ミルク感を生かしながら、「濃厚」「バニラ感」を増したバニラへ。
国産卵黄でコクアップ
【2020年~】
北海道産生乳と生クリームで濃厚なミルク感に。卵不使用。
原料にこだわりを持ち常に開発されていて
「牧場で食べるソフトクリームより美味しい!」を目指すからこそ
濃厚で美味しいソフトクリームができるんでしょうね😊
わざわざ買いに行ってまでも食べたいと思えるのは
牧場で食べるソフトクリームより美味しいからなんでしょうね(^^♪
ポチッとしてもらえると嬉しいです<(_ _*)>