【簡単レシピ】ガーリックラスクの作り方 食べ過ぎには要注意です!!
今日はとても簡単で安上がりだけど、
クセになるくらいおいしい
ガーリックラスクのレシピをご紹介します。
ラスクって専門店もあるくらいだから、結構ラスク好きな人って
多いのかもしれないですね。
そんな市販されているラスクに、
負けないくらいおいしいラスクが
おうちで作れたら最高じゃないですか?
しかも材料はスーパーで売っている
(安い)バケットで出来ちゃいます!!
これは試してみる価値はあると思いますよ
早く食べたぁ~い ヾ(´∀`○)ノイェーイ♪
🥞材料🥞
スーパーで売っている
ちょっとお安めのもの
パン屋さんで売られてるバケットだと、
外側パリパリで中はモッチリィ~が
多いですよね。中がモッチリしていると
パンの水分がしっかり飛ばないので、
中に空洞が多く、パッサパサした
バケットの方が適しています。
アンチョビバターガーリック
アンチョビバターガーリックなんて、
どこの家庭にでもあるもんじゃ
ありませんよね。
私もたまたまスーパーで見かけて
物珍しく買ってみたものなんです。
ガーリックバターの作り👇
適量のバターに塩と
すりおろしたニンニクを混ぜて
作ることができます。
味は好みに合わせて調整してください。
塩の代わりにハーブソルトを
入れてもいいですね。
🍳作り方🍳
1,バケットを5mmくらいの厚さに切ります。
2,切ったバケットを半日くらい干します。
干すのがチョット面倒だわね。
すぐ食べられないし(◞‸◟)
3,干したバケットが乾いたかな?って
感じたらガーリックバターを塗ります
4,オーブントースターで焼きます。
好みの焼き加減になったら完成です。
㊟ 干し方が足りないと、
外側はパリッとしてても、
真ん中あたりに芯が残るような
ことがあります。
なるべくしっかり干すように
してください。
㊟ オーブントースターで焼く時、
焦げやすいので普段トーストを
焼く時間より、少し短めに
焼いてみてください。
シュガーラスクにする場合は、
干せたバケットに室温で戻した
バターを塗り、その上に
グラニュー糖を振りかけて、
オーブントースターで好みの
焼き色になるまで焼きます。
今回はガーリックラスクの
ご紹介でしたが、
シュガーラスクも簡単で
とても美味しくできますよ。
おやつやおつまみの一つに
いかがでしょうか。
販売されているラスクって
ちょっとお高めだったりしますが、
自分で簡単に作れてしかも美味しい。
一度試してみてはいかがでしょうか?
おいしかったよ!!
他にも簡単レシピがありますので
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